5月各地物價漲勢如何?河北領漲全國 北京漲幅最小

熱門新聞
2019年
06/14
11:46
大途資訊網
分享
評論
原標題:(5月各地物價漲勢如何?河北領漲全國 北京漲幅最小)

   5月份全國各地物價漲勢怎樣?國家統計局近日宣布了31省分5月份住民消耗價錢指數(CPI)。記者梳理發明,有14個省分5月CPI同比漲幅凌駕全國平均程度。

  14省分CPI漲幅超全國

  5月份全國CPI同比上漲2.7%,漲幅一連三個月處于“2時期”,從環比看,CPI由上月上漲0.1%轉為持平。

  分省分來看,河北、浙江、重慶、海南、廣西、廣東、湖北、江蘇、湖南、河南、吉林、山西、山東、安徽14個省分5月份CPI同比漲幅凌駕全國平均程度。甘肅、陜西兩地5月份CPI同比漲幅與全國持平。

  河北5月份CPI同比漲幅3.3%,已一連兩個月領漲全國,同時,河北也是時隔八個月CPI漲幅再次升到“3時期”。浙江5月份CPI同比3.2%,位居第二,重慶3.1%緊隨其后。

  國家統計局都市司處長董雅秀透露表現,在食物中,鮮果價錢處于汗青高位,同比上漲26.7%,豬肉價錢上漲18.2%,鮮菜價錢上漲13.3%。

  5月份,鮮果價錢上漲成拉動CPI上漲重要要素。商務部市場運轉和消耗增進司負責人近期指出,蘋果、梨等種類受短時間供求轉變、天色等要素影響動搖幅度較大,近期跟著氣溫上升,應季生果上市量逐漸增添,多種生果價錢呈回落態勢。我國生果消費品類雄厚,產需大致均衡,終年消費供給有保證,完整可以或許知足國內消耗者的需求。

  北京物價漲幅最小

  5月份,31省分CPI同比漲幅最低的是北京,僅為1.8%,個中,食物價錢上漲6.9%,非食物價錢上漲0.9%。值得注意的是,北京CPI一連兩個月全國漲幅最小。

  5月各地物價漲勢如何?河北領漲全國 北京漲幅最小 熱門新聞

  北京住民消耗價錢重要數據 泉源:北京市統計局

  

  全國住民消耗價錢重要數據 泉源:國家統計局

  記者對照北京和全國住民消耗價錢數據發明,5月份,北京非食物消耗同比漲幅0.9%,遠低于全國住民非食物漲幅1.6%,效勞消耗一項,全國住民效勞消耗同比漲幅遠超北京一倍。

  中泰證券研究所高等經濟學家楊暢接收中新經緯客戶端采訪時透露表現,北京CPI中非食物的權重大于全國程度。北京的消耗結構著重效勞消耗,恩格爾系數異常低,食物的付出相對照較少,而5月份漲價的重要種類是食物,尤其是生果和蛋類。北京的食物權重低于全國平均程度,因而壓低了CPI同比漲幅。

  專家:將來物價應能保持穩定運轉

  將來物價走勢怎樣?在楊暢看來,現在物價上行幅度團體未超預期,5月環比漲幅溫文,后續CPI破3%幾率不大。伴跟著后續保供給、控價錢等調控措施的作用展現,以及應季生果上市,將來生果價錢上漲勢頭或將放緩。同時,只管在政策推動下,三季度處所基建項目有望發力推動,但政策企圖仍著重穩經濟而非刺激經濟,將來經濟需求有望相對安穩,不具備大幅拉升物價的宏觀前提。團體上,物價應能保持穩定運轉。

  中信證券研究所副所長、首席流動收益研究員明顯透露表現,5月食物項CPI價錢上漲重要受鮮果和蛋價上升影響,后續鮮果和蛋價料均步入下行通道,若6月豬價不涌現疾速上漲行情,CPI同比上漲措施或將有所放緩。

  海通證券分析師姜超以為,6月以來鮮果價錢回落,豬價小幅反彈,菜價延續下落,食物價錢比擬于5月均值繼承下落,估計6月食物CPI同比或小幅回落。近期國際油價大幅下跌,6月11日國內汽油和柴油價錢離別下調465和445元/噸,估計非食物CPI同比受其拖累也將小幅回落。綜合來看,估計6月CPI同比或回落至2.6%。


原標題:5月各地物價漲勢如何?河北領漲全國 北京漲幅最小
THE END
廣告、商務合作請點擊這里 尋商務作
免責聲明:本文系轉載或網友投稿分享,版權歸原作者所有;本站旨在傳遞信息,不代表大途資訊網的觀點和立場。若有侵犯您的權益,請聯系我們刪除處理,謝謝大家的理解和配合!

相關熱點

驚呆了!謝震業百米摘銀是什么情況?科爾曼一騎絕塵獲得冠軍
  北京時間本日凌晨,在國際田聯鉆石聯賽奧斯陸站的競賽中,中國選手謝震業在須眉100米決賽中以10秒01獲得亞軍,獲得本年到現在為止的中國須眉百米最好結果。鞏立姣以19米51獲得女子鉛球冠軍,兩站鉆石聯賽收成一金一銀。  本場競賽,謝震......
真相是什么?曹云金唐菀離婚 唐菀這一席話道出女人的心酸
    6月11日,曹云金與老婆唐菀在天津民政局辦理了仳離手續。12日,唐菀在與曹云金仳離后首度發聲。唐菀在聲明中起首謝謝了曹云金給她帶來了女兒,其實不懺悔婚后摒棄奇跡投入家庭。  然則,唐菀稱“一味的支付紛歧定能換來體貼”,曾試著......
真相驚呆了!外賣員扇自己耳光是什么情況?終于真相了,原來是這樣!
  據時候視頻報導,近日,溫州一外賣小哥在送餐途撞傷一位沖出路面的男童。  男孩右腳腳背出血,家長立時將其送往病院,而外賣小哥則留在原地。很多圍觀大眾詰問詰責外賣小哥開車太快。外賣小哥則對加入民警稱是男孩倏忽沖出來致使碰撞。考......
什么情況?鄭爽男友斥責網絡暴力 終于真相了,原來是這樣!
  近日,有多名網友蓄意宣布大批關于鄭爽的欺侮、毀謗言論及圖片,針對此事,6月14日正午,鄭爽男朋友張恒在小我微博@綦谷Karma想要多頭發宣布鄭爽的狀師聲明,叱責收集暴力:都在同一個優美的星球,又何必去浪費時間做些傻事打攪她的心境?......
驚呆了!勇士致敬杜蘭特是什么情況?具體詳情始末是怎么一回事
  總決賽第六戰行將翻開,在大戰降臨前,勇士后衛克雷-湯普森也在交際網站Instagram上宣布了一段文章,對杜蘭特的捐軀進行了一番贊嘆。同時,他也召喚勇士球迷在第六場熄滅熱忱,為杜蘭特以及甲骨文中間而戰。  克雷-湯普森在交際網站上曬......

相關推薦

1
3
免费大公开二肖中特